Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1118
Новости. Опубликовано 16.03.2013 15:46  Просмотров всего: 20187; сегодня: 5.

Больничные клоуны помогают детям

Больничные клоуны помогают детям

АНО «Больничные Клоуны» является первой и единственной в России профессиональной организацией, практикующей регулярную и системную реабилитацию детей с помощью средств больничной клоунады.

Данный вид реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями широко используются во всех странах мира, а так же имеет научно-доказанное положительное влияние на самочувствие детей. Присутствие больничных клоунов в детских отделениях в России одобрено ведущими медицинскими учреждениями страны, такими как: Российская детская клиническая больница, Федеральный научно-клинический центр им. Д.Рогачева, Центр трансплантации костного мозга им. Р.Горбачевой, — во всех этих, как и в других учреждениях 5 регионов России, АНО «Больничные Клоуны» ведет регулярную и эффективную работу в составе медицинской команды.

Ребенок, заряженный энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений. Это просто необходимо во время реабилитации маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью.

Двадцатипятилетний мировой опыт больничной клоунады доказал эффективность ее воздействия на психоэмоциональное состояние тяжелобольных людей. В качестве реабилитационной составляющий Больничных клоунов в штатное расписание больниц включили уже в Канаде, Франции, Израиле, США и Бразилии. Больничные клоуны в этих странах успешно работают вместе с медицинским персоналом.

В России деятельность больничных клоунов одобрена и поддерживается такими лечебными учреждениями как:

• В Москве и Московской области:

o Российская Детская Клиническая Больница Минздрава РФ ,

o НИИ нейрохирургии им. Бурденко,

o Федеральный научно-клинический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии Минздрава им. Дмитрия Рогачева,

o Морозовская детская городская клиническая больница,

o Детская городская клиническая больница им. Г.Н.Сперанского,

o Областной онкологический центр в Балашихе;

• В Санкт-Петербурге:

o Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой;

o НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта;

o Детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера;

o Городская клиническая больница №31;

o Детская городская больница №1;

• Детская Республиканская Клиническая Больница, г. Казань;

• В Ростове-на-Дону:

o Ростовская областная клиническая больница;

o Ростовский Научно-Исследовательский Онкологический Институт;

o Детский дом-интернат для детей с физическими недостатками г.Новочеркасск;

• Детская областная клиническая больница, г. Орел.

Во всех этих медицинских учреждениях мы ведем регулярную профессиональную деятельность.

Мы оказываем:

• Регулярную профессиональную помощь в больницах и хосписах детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям,

• Помощь в социализации и гармонизации детей-сирот в детских домах и детских психиатрических больницах,

• Содействие реабилитации детей попавших в трудные жизненные ситуации в результате ЧС.

Больничные клоуны нашей организации — это профессиональные актеры, режиссеры и музыканты, а также, за редким исключением, люди других творческих профессий. На сегодняшний момент наш коллектив насчитывает уже 50 человек, которые регулярно, 1-2 раза в неделю, посещают детишек в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Орла.

Также мы проводим обучение Больничной Клоунаде инициативных групп из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Художественный руководитель организации Константин Седов имеет самый большой опыт работы больничным клоуном в России — 7 лет. За время своей работы Константин вместе с другими преподавателями организации провел мастер-классы по больничной клоунаде для инициативных групп из 14-ти городов России, включая Сибирь и Дальний Восток, а также для коллег из городов Белоруссии (Гомель, Витебск), Украины (Запорожье, Ровно, Кривой Рог) и Киргизстана (Бишкек).

Ссылка по теме публикации: www.medclown.ru

Сайт: allmedia.ru
Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи

   Поделиться: