Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1213
Новости. Опубликовано 09.07.2013 15:50  Просмотров всего: 1775; сегодня: 1.

Укрепить мышцы и вылечить больные суставы поможет фитобол

Укрепить мышцы и вылечить больные суставы поможет фитобол

Известно, что упражнения с фитболом имеют положительное влияние на организм как здорового человека, так и страдающего хроническими заболеваниями. Так, в Федеральном университете города Сан-Паулу бразильские исследователи провели эксперимент, выявивший, что занятия с фитнесс-мячем особенно нужны для пациентов с заболеванием Бехтерева. Эта болезнь является одной из форм артрита, поражающим суставы.

Результаты данного эксперимента были представлены на заседании Конгресса Европейской лиги борьбы с ревматизмом EULAR-2013. Суть исследования состояла в разделении пациентов на две группы, одна из которых использовала на занятиях фитбол дважды в неделю около 4 месяцев. По окончании эксперимента ученые отметили, что пациенты этой группы укрепили свой мышечный скелет и повысили производительность ходьбы.

Автором исследования стал Марсело де Соуза, который подчеркнул, что пациенты, страдающие артритом, не должны волноваться из-за возможного ухудшения состояния, а начинать тренировки с фитнесс-мячем. Он обосновывает свои выводы тем, что при воспалении межпозвоночных суставов, при их сращивании, возникает ограничение движения. Если болезнь пустить на самотек, может возникнуть обездвиживание тела человека. Терапия с использованием фитбола дает возможность остановить развитие заболевания. Под постоянным наблюдением доктора такие занятия возвращают позвоночнику гибкость и позволяют забыть о проблемах с двигательной активностью.


Ньюсмейкер: Городские информационные системы — 23 публикации
E-mail: pr@mail.ginsys.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес
Сайты стран: Бразилия
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Поделиться: