Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 1207
Новости. Опубликовано 25.06.2015 12:49  Просмотров всего: 2427; сегодня: 3.

The Rohatyn Group завершает процедуру выхода из сети Beymen and Boyner

The Rohatyn Group завершает процедуру выхода из сети Beymen and Boyner

Транзакция подводит черту под знаковым выходом компании из двух ведущих турецких розничных сетей

Нью-Йорк - 25 июня BUSINESS WIRE - The Rohatyn Group (далее «TRG»), ведущая компания по управлению активами на развивающихся рынках, сегодня объявила, что компания Fennella Sarl, подконтрольная фонду TRG Growth Fund II, завершила процедуру выхода из компаний Beymen Mağazacılık A.Ş. (далее «Beymen») и Boyner Büyük Mağazacılık A.Ş. (далее «Boyner») и стала частью компании Boyner Perakende ve Tekstil Yatırımları A.Ş («BRTI»), подконтрольной Boyner Group. Обе розничные сети входили в портфолио Citi Venture Capital International (далее «CVCI»), которую TRG выкупила у Citigroup Inc. в 2013 г.

Beymen, имеющая штаб-квартиру в Стамбуле, является ведущей розничной сетью товаров класса люкс в стране. Компания открыла свой первый офис в 1971 г. и на данный момент имеет 81 магазин, где представлен широкий ассортимент розничных концептов, а общая площадь торговых залов составляет 44,196 м². С момента своего появления Beymen занимала лидирующие позиции среди ведущих игроков в турецкой индустрии моды и на мировом рынке товаров класса люкс. Сегодня Beymen предлагает покупателям более 600 мировых брендов, а коллекции магазинов компании считаются одними из лучших в своей категории по всему миру.

Boyner, штаб-квартира которой также находится в Стамбуле, была основана в 1981 г. и является ведущей сетью универмагов в стране. После приобретения Yeni Karamürsel Giyim ve İhtiyaç Maddeleri Ticaret Sanayi A.Ş. и Yeni Karamürsel Giyim ve İhtiyaç Maddeleri Pazarlama A.Ş. в 2012 г., Boyner работает под брендами Boyner, YKM и Çarşı. На конец 2014 г. Boyner насчитывала 141 магазин в 37 регионах Турции, имела площадь торговых залов 290,050 м² и обслуживала около 100 млн покупателей ежегодно.

Отсроченное соглашение о продаже фондом TRG Growth Fund II компании BRTI 50% акций Beymen и 30.05% Boyner было подписано еще 31 мая 2013 г. Ранее обе стороны имели одинаковые доли в Beymen и Boyner, а оставшиеся акции Boyner находились в публичном обращении на Стамбульской фондовой бирже.

Джем Бойнер (Cem Boyner), президент и исполнительный директор Boyner Group, заявил: «CVCI и TRG всегда были отличными партнерами. Наше партнерство пережило мировой финансовый кризис, быстрый рост обоих предприятий и преобразующую покупку YKM компанией Boyner в 2012 г. Мы благодарим всех сотрудников нашего партнера за поддержку, оказанную нам, а также Колина Кларка (Colin Clark) за его личный вклад и поддержку в ключевой момент развития нашего бизнеса. Завершение данной транзакции вернуло обе компании в собственность BRTI, и мы продолжим прикладывать все наши усилия для ускорения роста обеих компаний».

Колин Кларк, управляющий директор и глава департамента частных инвестиций по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке в TRG заявил: «Мы гордимся нашими инвестициями в Beymen и Boyner. Обе компании - предприятия мирового уровня и их рост в период нашего активного инвестирования – это свидетельство не только тесных партнерских связей с Джемом Бойнером и семьей компаний Boyner, но и неустанной работы первоклассных команд менеджеров в обеих компаниях. Мы хотели бы воспользоваться случаем и поблагодарить наших коллег за мастерство, упорную работу и поддержку, которые сделали Beymen и Boyner сильными компаниями и заложили фундамент для развития успехов в ближайшем будущем. Мы желаем им всего самого лучшего».

О TRG

The Rohatyn Group, основанная в 2002 г, это ведущая компания по управлению активами на развивающихся рынках. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке. Компания имеет представительства по всему миру, в т.ч. в Сингапуре, Гонконге, Лондоне, Буэнос-Айресе, Лиме, Монтевидео, Мехико, Сан-Паулу, Мумбае и Нью-Дели.

О BRTI

Группа компаний BRTI была основана в 1952 семьей Бойнер под оригинальным названием Altınyıldız Mensucat ve Konfeksiyon Fabrikaları A.Ş. На сегодняшний день группа включает в себя 5 компаний, 394 магазина и более 10,000 сотрудников и является ведущей непищевой и небытовой розничной сетью в Турции. Стремясь предоставить «безусловное счастье своим клиентам», BRTI выводит инновационные продукты и услуги на ритейлинговый рынок Турции. На конец 2014 г. совокупная выручка BRTI составляла 3.16 млрд турецких лир. Акции BRTI выставлены на продажу на Стамбульской фондовой бирже.

Контакты

Media:

For TRG:

Sard Verbinnen & Co

Paul Caminiti/Chris Kittredge/Brian Shiver

(212) 687-8080

или

For BRTI:

Cem Tanır, +90 212 366 8987


Ньюсмейкер: The Rohatyn Group
E-mail: (212) 687-8080