Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 1110
Новости. Опубликовано 09.12.2016 16:34  Просмотров всего: 1012; сегодня: 2.

Mobilith SHC™ 220 помогла горнодобывающей компании сэкономить около 4,2 млн долларов за четыре года

Mobilith SHC™ 220 помогла горнодобывающей компании сэкономить около 4,2 млн долларов за четыре года

Начав применять высокоэффективные синтетические смазки Mobilith SHC™ 220 производства ExxonMobil вместо обычных, бразильская горнодобывающая компания обеспечила себе значительное преимущество и смогла сэкономить примерно 4,2 млн долларов США за четырехлетний период. Этот инновационный продукт входит в ассортимент высокоэффективных смазочных материалов, разработанных ExxonMobil специально для горнодобывающей отрасли.

Парк открытых вагонов, которым располагает горнодобывающая компания, составляет 19 000 единиц, при этом общее количество роликовых подшипников достигает 152 000 штук. Осевые подшипники, которые ежедневно выдерживают в среднем нагрузку около 465 000 тонн железной руды, подвергаются постоянному воздействию высоких температур (до 90 ºC). Столь суровые условия зачастую приводят к снижению вязкости смазочных материалов и их утечке из подшипниковых узлов, что, в свою очередь, может вызвать их преждевременный выход из строя.

За счет применения смазки Mobilith SHC 220 специалистам компании удалось снизить рабочую температуру подшипников с 90ºC до 70ºC. Кроме того, утверждают они, благодаря её высокому индексу вязкости стало возможным обеспечить надежную защиту оборудования от износа и коррозии. Всё это позволило продлить срок службы подшипников на 43 %, тем самым сократив объемы технического обслуживания и количество необходимых запасных деталей. Компания оценивает экономию за счет указанных преимуществ в 4,2 млн долларов США за четыре года.

“В существующих экономических условиях такие, казалось бы, незначительные детали, как переход на более качественные и эффективные смазочные материалы, могут ощутимо повлиять на производительность и прибыльность горнодобывающего предприятия, – говорит Мохамед Мурад (Mohamed Mourad), советник по маркетингу индустриального направления, регион Европа, Африка и Ближний Восток. – Мы тесно сотрудничаем с ключевыми представителями отрасли уже более 50 лет. Это позволило нам собрать необходимый объем данных для дальнейшей разработки инновационных продуктов, которые помогут горнодобывающим предприятиям максимально увеличить производительность и прибыльность”.

Mobilith SHC 220 – это высококачественные синтетические смазочные материалы для применения в сложных условиях эксплуатации, в частности для оборудования, которое подвергается воздействию экстремально высоких температур. Данный продукт входит в ассортимент смазочных материалов для горнодобывающей промышленности, который также включает:

• Mobil SHC™ 600 Series – срок службы масел Mobil SHC 600 в шесть раз больше, чем у продуктов на минеральной основе для редукторов и подшипников. Независимые лабораторные тесты, а также статистические испытания подтверждают показатель энергоэффективности Mobil SHC 600 Series на уровне 3,6 %.

• Mobil DTE 10 Excel™ Series – высококачественные гидравлические масла, обеспечивающие более длительный срок службы, которые предотвращают образование отложений в гидравлических системах, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации. Результаты лабораторного тестирования показали, что масла Mobil DTE 10 Excel позволяют повысить КПД гидравлического насоса на 6 %.

• Mobil Delvac™ – Mobil Delvac 1™ ESP – это полностью синтетическое высокоэффективное моторное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей, которое помогает продлить срок службы двигателя, обеспечивая увеличенные интервалы замены масла на современных дизельных двигателях, эксплуатируемых в суровых внедорожных условиях. Эти масла обладают исключительными рабочими характеристиками и не теряют их даже при более высоких температурах, в отличие от других высокоэффективных масел. Кроме того, масло Mobil Delvac 1™ ESP полностью совместимо с обычными минеральными маслами.

Информация о компании ExxonMobil

ExxonMobil — одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, акции которой свободно обращаются на открытом рынке ценных бумаг. ExxonMobil является одним из крупнейших в отрасли держателем мировых запасов нефти и газа. Компания ExxonMobil – один из крупнейших переработчиков и продавцов нефтепродуктов в мире, ее химическая компания входит в число крупнейших в мире. Компания ExxonMobil проводит фундаментальные научные исследования и занимается разработкой новых технологий для поиска более оптимальных, безопасных и экологически чистых способов доставки энергии, в которой нуждается мир.

Доказательство эффективности данного продукта основано на опыте одного потребителя. Показатель эффективности может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и типа оборудования, а также от его состояния на момент использования масла и от ранее используемых смазочных материалов.

Термин «энергоэффективность» применяется исключительно для рабочих характеристик данного масла в сравнении с обычными редукторными маслами такого же класса вязкости. Запатентованная технология, примененная при разработке масла, обеспечивает повышение эффективности до 3,6 % в контролируемых условиях испытаний в червячном редукторе. Показатель эффективности может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и типа оборудования.

Термин «энергоэффективность» применяется исключительно для рабочих характеристик данного масла в сравнении со стандартными гидравлическими маслами ExxonMobil. При тестировании масла в стандартных гидравлических системах в контролируемых условиях было установлено, что новая технология делает возможным увеличение КПД гидравлического насоса на 6%, по сравнению с показателями серии Mobil DTE 20. Утверждение, что данный продукт является энергосберегающим, основывается на результатах испытаний по использованию масла, проведенных в соответствии со всеми необходимыми промышленными стандартами и протоколами. Фактические показатели могут варьироваться в зависимости от условий эксплуатации.

Синтетические моторные масла Mobil Delvac 1 обладают рядом преимуществ по сравнению с минеральными продуктами: это улучшенная защита от износа, исключительные высокотемпературные характеристики, а также высокая термическая и окислительная стабильность, которые в совокупности способствуют увеличению срока службы двигателя. При выборе смазочных материалов для вашего оборудования следуйте рекомендациям производителя.


Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 31 публикация
Сайт: www.mobilindustrial.com

Страны: Бразилия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность


   Поделиться: